PENGARUH BUAH PEPAYA TERHADAP KELANCARAN PRODUKSI ASI PADA IBU MENYUSUI DI DESA WONOKERTO WILAYAH PUSKESMAS PETERONGAN JOMBANG TAHUN 2014

Authors

  • Sri Banun Titi Istiqomah Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,
  • Dewi Triloka Wulanadari Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,
  • Ninik Azizah Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,

Abstract

ABSTRAK
Laktagogum merupakan obat yang dapat meningkatkan atau memperlancar pengeluaran air susu. Laktagogum sintetis tidak banyak dikenal dan relatif mahal. Hal ini menyebabkan perlu dicarinya obat laktagogum alternatif. Upaya dalam peningkatan produksi ASI bisa dilakukan dengan cara melakukan perawatan payudara sejak dini dan rutin, memperbaiki teknik menyusui, atau dengan mengkonsumsi makanan yang dapat mempengaruhi produksi ASI.
Pepaya sebagai salah satu buah yang mengandung laktagogum merupakan buah tropis yang dikenal dengan sebutan

Author Biographies

Sri Banun Titi Istiqomah, Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,

Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan
Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,

Dewi Triloka Wulanadari, Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,

Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan
Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,

Ninik Azizah, Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,

Prodi. D-III Kebidanan, Fakultas Ilmu Kesehatan
Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang,

Downloads

Published

2015-09-01